联系方式:0519-85151900
地址:江苏省常州市太湖东路府琛花园2号楼9楼

您身边的法律顾问

提 / 供 / 专 / 业 / 法 / 律 / 服 / 务

业务研究

专利做广告,不是想要就能要!

信息来源: | 发布日期: 2017-05-03
关键词:
??相信大家对广告中“专利产品”这个词并不陌生。官微君在此提醒大家,特别是广大商家,9月1日起,新修订的广告法正式实施,“专利产品”或“专利方法”的标注不可再“任性”了。
?
??为使大家明明白白做广告,清清楚楚用专利,官微君特将新修订的广告法中有关专利的条款摘编如下:
?
第十二条
??广告中涉及专利产品或者专利方法的,应当标明专利号和专利种类。
?
??未取得专利权的,不得在广告中谎称取得专利权。
?
??禁止使用未授予专利权的专利申请和已经终止、撤销、无效的专利作广告。
?
第五十九条
??有下列行为之一的,由工商行政管理部门责令停止发布广告,对广告主处十万元以下的罚款:
?
??(一)广告内容违反本法第八条规定的;
?
??(二)广告引证内容违反本法第十一条规定的;
?
??(三)涉及专利的广告违反本法第十二条规定的;
?
??(四)违反本法第十三条规定,广告贬低其他生产经营者的商品或者服务的。
?
??广告经营者、广告发布者明知或者应知有前款规定违法行为仍设计、制作、代理、发布的,由工商行政管理部门处十万元以下的罚款。
?
??广告违反本法第十四条规定,不具有可识别性的,或者违反本法第十九条规定,变相发布医疗、药品、医疗器械、保健食品广告的,由工商行政管理部门责令改正,对广告发布者处十万元以下的罚款。
?
第六十九条
??广告主、广告经营者、广告发布者违反本法规定,有下列侵权行为之一的,依法承担民事责任:
?
??(一)在广告中损害未成年人或者残疾人的身心健康的;
?
??(二)假冒他人专利的;
?
??(三)贬低其他生产经营者的商品、服务的;
?
??(四)在广告中未经同意使用他人名义或者形象的;
?
??(五)其他侵犯他人合法民事权益的。
相关案例
Top